注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

燃烧的情爱  

2009-09-09 15:28:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

燃烧的情爱

——《玉女情痴》读后感

 

我市作家王国伦先生首部长篇小说《玉女情痴》的出版,可喜可贺。这是一部反映当代人情爱生活的力作,该书主题鲜明,健康向上,生活气息浓烈,读后耐人寻味。

爱情是生活永恒的主题。国伦先生紧扣这一主题,通过情侣镇几个家庭、几位主人翁玉、林、芳、牟兴、汪主任等人的感情纠葛,演绎出一幕幕缠绵悱恻的爱情故事,深刻揭示了人性的本质。

《玉女情痴》构思巧妙,故事曲折。女主人翁玉在特殊的年代、特定的环境发生了一系列畸形的情爱。几经风雨、几多坎坷、几经艰辛、几多屈辱,她不停地向命运抗争,用真诚赢得了真爱。作品笔法细腻,情景交融。细节描写入目三分,几位主人翁的内心世界被刻画得淋漓尽致。是一篇难得的言情小说。

国伦先生是位部门领导干部,能在工作之余发表了100多篇散文、诗歌和短篇小说,实属不易。首部长篇小说《玉女情痴》的出版发行,标志着国伦先生在创作道路上迈上了一个新的高度。祝愿国伦先生在今后的日子里创作出更多更好的作品。

作为一个普通读者,一个我这样年龄段的读者,有几点不成熟的见解与作者商榷。首先作品时间概念不太明晰,除了知青时代和军工企业内迁时间段,其他时间段较为模糊。其次,作品中的主人翁姓名能否多用全称,少用简称,以便区别和记忆。第三,建议作品注意地域文化和语言习惯的和谐统一。

 

                         罗安会

                           

2004年9月10日

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017