注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

鼎山布衣 淡墨遗香  

2009-09-08 17:38:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼎山布衣  淡墨遗香

 

国庆期间,由江津市美术家协会举办的“鼎山布衣”法平先生遗作展,在几江镇展出,引起了强烈反响。

法平出身书香门弟,翰墨孕育了他的艺术天赋。儿时他就与诗书画为伴,潜心钻研中国国画艺术。青年时,他先后就读于西南师范大学,四川教育学院。毕业后,他曾任教于江津师范和江津教师进修校。尔后,调入民盟江津市委任办公室主任。

法平擅长于人物、花鸟、山水画。他画的人物,形、神、意极为豁朗,他画的山水、花鸟格调高雅,精致隽永、清新明快,意境同逸,纯系灵性之作。在绘画技巧上,他十分讲究韵律节奏,有机地将传统技法和写生方法结合起来,使每幅画韵味深长。

改革开放时期,正是他风华正茂之时,艺术上作品硕果累累。近20年来,他的代表作《摇篮》获四川省美术展优秀奖;《泰山向政图》获纪念孔子诞辰2500周年全国书画大展优秀奖;《儿童团》被中国抗战纪念馆收藏;《喜松柏之气概、念四化之早成》被聂帅馆收藏。他还有20余件作品被中省市报刊采用,部份作品被海内外友人收藏。政治上日趋成熟,他先后当选为重庆市第12届人大代表,江津政协委员,江津市美协副主席,并被重庆美术家协会吸收为会员。

法平先生是江津市一位德才品高,艺术造诣较深的中年画家。他的为人,坦荡真诚,豁达大方,朴素谦逊。在人生道路上,他不断追求德艺双馨,铸就了超凡脱俗的人品和艺德。

步入中年后的法平先生,他自号“鼎山布衣”,誓为祖国和家乡掏尽一颗赤诚之心,终因积劳成疾,患上急性白血病,于去春节前,年仅44岁就英年早逝,令人遗憾!

 

                                    (罗安会)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017