注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

“土鸡鸭”的识别方法  

2009-09-08 17:24:29|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“土鸡鸭”的识别方法

目前,在城乡家禽市场上,用粮食喂养的鸡鸭(俗称土鸡鸭)与混合饲料喂养的鸡鸭(人称洋鸡鸭)。每公斤价差在3-4元。一些二道贩子为了牟利,以“洋鸡鸭”充“土鸡鸭”。如何识别真假,介绍以下方法。

外观识别:混合饲料喂的鸡鸭,羽毛无光泽,颈,背的羽毛长短不一,稀疏而直立(俗称癞毛)。鸡冠发白,不直立。嘴壳发黄而不硬,且毛皮毛孔大,脚杆短而肥,脚爪长有肉脯,脯厚而软。反之,便是粮食喂的土鸡。

破腹识别:混合饲料喂的鸡鸭破腹后,油多、呈白色,菌子小,肝子大,肠子上色满白油。

口味识别:混合饲料喂的鸡鸭,口味不鲜嫩,无细腻感,肉质纤维粗,腥味重。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018