注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

海滩虚惊  

2009-09-07 17:39:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

· 罗安会 

            去年我和朋友王勇带夫人结伴去三亚过冬,在四季如春的三亚,尽情地享受了大自然的恩赐和天涯海角的椰风海韵。度假两个月,出了两个洋相,想想都后怕。

  一天我在海滨公寓午休,一阵急促的敲门声和哭喊声将我和夫人从梦中惊醒。开门一看,王勇的夫人刘玉满头大汗,红着脖子哭喊道:“老公没了。”我的头一下蒙了,以为她老公出了车祸或是犯高血压、心脏病死人了。我夫人只顾安慰她,叫她慢慢讲,究竟发生了什么事。刘玉稍缓过气来说:“110”民警还在楼下等消息。我掏出手机,拨通了王勇的手机,他回话说:“我还在海边等刘玉哟!”原来一场虚惊。

  本来王勇两口子一大早就上街去转转,走到一号桥附近,王勇去找厕所,叫老婆朝海边走,她误听为在此等他。

  20分钟后,刘玉不见老公踪影,就到厕所门前打听。一个如厕的男人说,刚才有两个年轻男子和一位50多岁的中年人朝一号桥海边走去。她立刻大脑短路,放声大哭大喊起来:“不得了哦,我老公被人绑架了,可能把他带的几千元钱和手机抢了……”哭喊声引来围观者上前安慰。在场的群众向“110”报警,一会儿工夫,“110”民警急速赶到现场,问明情况后,民警立刻用手机同她老公联系,然而,她老公却已关机。

  慌乱之中,刘玉却忘了我们的手机号码,没法联系我们,心里更加没有抓拿,仿佛失去安全感,警惕性油然而生,心想这里人生地不熟的,那两个“绑匪”会不会杀了老公,抛尸海中?结果搞得很失态。“110”民警马上组织人员进行打捞,并开展了调查取证。同时用警车将她送回住地调查询问。于是,出现本文开头的那一幕……

  另一件事说来也蹊跷。那天海风送爽,阳光明媚,男男女女都聚集在海边戏水、游泳。我在长江边长大,自然会水。但几十年都没有下过水了。见了清澈透明的海水,我激动地张开双臂仿佛拥抱大海,旋即跳入海中,随波逐流越漂越远,海滩上的老婆看上去像个小不点了,方知不妙,估算我离岸边有两三百米了。把头转过去看看海的那边,一望无际,顿觉生命渺小,心中突然紧张起来,一紧张,腿抽起筋来。我赶快把头埋进水里奋力向岸边回游,腿越抽越厉害,不听使唤,无法前行。老婆见状在岸边放声呼救,王勇他们也在沙滩上高呼“救人啦!救人啦……”结果呼来十几个见义勇为者,扑进大海向我游来,我只好沉住气等他们靠近;海边巡游的汽艇也飞速地向我驶来,汽艇上的人员将我救起,我没有被呛,只是动弹不得,后来在沙滩上休息了会儿,精神松弛下来,腿也就自如了。又是一场要命的虚惊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017