注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

为“冒牌名表”的受害者讨个说法  

2009-09-22 10:16:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为“冒牌名表”的受害者讨个说法

 

□罗安会

在“购物天堂”买名贵货要谨慎。这个说法源于我的一次真实遭遇。

2005年“3.15”前夕,我随重庆中国旅行社到香港买了一块价值4980元的“亨利”牌瑞士“名表”。买回不久,就毛病百出,可以说是地道的冒牌货。后经重庆中国旅行社在一年内三次往返香港,至今问题仍没得到妥善解决。这个责任到底该谁负?该谁管?

我是随中旅江津组团赴港澳六日游的。重庆中旅派谢小姐当导游。在香港的几天时间里,景区景点来去匆匆,真可谓走马观花。而旅游团的重点则是把我们组织到了购物上。凡到指定的购物地,时间安排得十分充分,从不催促大家离开。

3月11日,导游带我们来到指定的九龙亨利国际钟表有限公司,定点销售的经销商给团队购物来了个先入为主的战术,经销商们先让大家进入贵宾室,由“专家”为大家“洗脑”。然后依次进入大厅让大家选购。在大厅里,我在一块同瑞士“劳力士”名表十分相似,表面镶56颗“钻石”的表前驻足欣赏。营业员揣测我对此表产生了兴趣,热情地为我戴上了这块表。同时,口若悬河的对我说,“这是一块瑞士名表:防水、防震、防磁,带日历的自动表,百年不差分秒。此表专供大陆来宾,优惠7折。”另外,她还神秘兮兮地告诉我“这块表还有一表一编号的认证书” 。我一看,认证书上全是我看不懂的英文。我动心了。遂找来导游谢小姐参谋。谢小姐还向他们介绍我,说我是这个团的团长。于是乎,在导游撮合下,这块“亨利名表”以5折价4980元卖给我了。当时,我还暗自庆幸买到了“便宜货”。

好货不便宜,便宜无好货。这块表使用四个月后就开始停机,隔几天要上一次条,手表还长期进水。和中旅江津代表佘经理初步交涉,同意将该表交重庆中旅并带回香港调换。半月后,重庆中旅将此表带回。

8月29日,这块有严重质量问题的表,又被重庆中旅乘飞机再去香港调换,事隔两个月重庆中旅又将此表带回。

这块表带回后,比前段时间更为严重。每天要停机二至三次。我十分生气。于12月14日电告重庆中旅港澳部主任唐静。唐主任在电话中这样解释到:“你们是低消费团队,在港澳游必须要组团购物。我们已经取消在亨利公司定点购物了。他们卖出的货游客反应很大,真假都有,你遇到的是假冒商品,我们会尽快给你处理。”此话一语道破天机,既然重庆中旅都知道他们带游客所去的定点场所都有假冒商品,那为什么还一而再再而三地将消费者们往“火坑”里推呢?

而等待重庆中旅给我的处理解决方案则是第三次让我将表交给他们。事隔半月后,香港亨利钟表公司修理部把我那块表直接寄到我单位。打开包裹一看,还是我那块表。至今,这块表每天至少要上条120次。自动日历功能也完全丧失。索性,我把这块“名表”放进了“垃圾筐”。

这个事情怎样了结,企盼重庆中旅社给个说法。

注:罗安会系重庆江津市政协常委

通联:重庆江津市茗都茶楼

邮编:402260

手机:13908313412

E-mail:luoanhui8888@163.com

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017