注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoanhui8888 的博客

 
 
 

日志

 
 

《江津报》是我的良师益友  

2009-09-12 09:41:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《江津报》是我的良师益友

罗安会

我与《江津报》结缘,已有10年了。这10年,是我提高、成长的10年。也是《江津报》变化、发展的10年。回顾过去的10年,激动之情油然而生。

初识《江津报》是在1993年11月5日。这一天是我创办江津市首家电视摄像服务部开业之机,我十分荣幸地读到《江津报》创刊号,使我耳目一新,纵观内容、版式,让我深深地爱上了她。我喜爱的《江津报》,我订阅了10年,我当了10年通讯员。

这10年,我不断学习,深入生活,勤于笔耕。先后在江津报发表了《江津园林闹虫灾》、《油耗子往哪里逃》、《埋在楼房中的生大隐患》、《触目惊心贩青蛙》等20余篇批评文章。刊出后,引起了市里的高度重视。有些文章还进行了跟踪报道。受到市民欢迎。特别是《触目惊心贩青蛙》一文,市环保局作为简报,全市转发。同时 ,还发表消息、通讯、散文200多篇。其中,《我家门前的船》、《为什么要让人吃“好朋友”》、《古镇的黄桷树》等7篇获《江津报》好新闻和优秀散文奖。从而,使我成为了江津市新闻、作协会员;重庆市新闻、摄影、散文学会会员。

 

这10年,编辑部的同志,为我的文章润色不少,还画龙点睛做标题。在近几年写散文的日子里,得到总编杜应鹏老师的指点和讲授,使我熟练地掌握了散文的写作技巧。其中,《我家门前的船》、《为什么要让人吃“好朋友”》、《古镇的黄桷树》等7篇获《江津报》好新闻和优秀散文奖。从而,奠定了我成为了江津市新闻、作协会员;重庆市新闻、摄影、散文学会会员。

这10年编辑部的同志,为我的文章润色不少,还画龙点睛做标题特别是时任总编室主任的杜映鹏老师的指点和讲授,使我熟练地掌握了散文的写作技巧,我将难以忘怀。

这10年,我连续8年被《江津报》评为优秀通讯员和获奖作品的作者。连续三年被中共重庆市委宣传部授予“优秀新闻工作者”称号。中、省市20多个报刊介绍了我热爱新闻工作的先进事迹。我还成了《中国质量报》、《四川日报》、《重庆晚报》等报的驻地记者和通讯员。我先后进入市工商联、市十三届政协常委。我取得如此成绩,得力于《江津报》的培养。我是一个私营个体经济人士。能做到文商双丰收,是与《江津报》结下的情缘分不开的。江津报是我的良师益友。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017